Dieta desequilibrada afeta as articulações

Dieta desequilibrada afeta as articulações
agosto 14 20:23 2017 Print This Article

Cientistas australianos provaram que ratos submetidos a um cardápio rico em carboidratos simples, encontrados nas massas brancas e doces em geral, e com mais de 20% de gordura saturada, como a presente na carne vermelha, ficam mais propensos à osteoartrite, conhecida popularmente como artrose.

A encrenca é caracterizada por inflamação, dor e rigidez nas articulações. Hoje se sabe que, se os abusos são frequentes, substratos gordurosos podem se acumular nas juntas e enfraquecê-las com o tempo. “Há ainda a suspeita de que a maior produção do hormônio leptina, comum nessas situações, acelere o processo degenerativo ali”, informa o ortopedista Mateus Saito, do Hospital das Clínicas de São Paulo.

Nutrientes amigos das juntas

 

Fonte: Saúde Abril

Comentários

  Categories:
view more articles

About Article Author

Ana Moreira
Ana Moreira

View More Articles